연신내 비만

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 24회 작성일 2021-06-24 23:59:15 댓글 0

본문

(ENG SUB) 일반인 폴댄스 18개월하고 내게 온 변화 The Changes by Poledancing

쌜하 봉춤추는 파티쌜리입니다

최근에 갑자기 많은 댓글이 달렸네요! 감사합니다❤️

가장 많은 질문이 일주일에 몇 회 갔는지인데요.
주 2-3회 갔습니다.한 번 가면 50-60분! 시간 여유있을 때는 더 자주 가려고 노력했어요~

알고 있는 것들을 최대한 공유하려고 노력하고는 있는데
아무래도 시간이 한정적이다 보니...반복된 질문에는 답변을 달지 못할 수도 있으니 이해 부탁드립니다
(본업이 따로 있는지라ㅠㅠ!)

그래도 모든 댓글들 열심히 보고 있으니 궁금하신 내용은 다 적어주세요!
반복된 질문들 위주로 한번에 Q\u0026A 영상으로 시원하게 풀어보도록 할게요

이번 기회에 폴댄스에 관심이 있는 분들이 정말 많다는 걸 깨닫게 되었어요!
그리고 폴댄스가 조금씩 친근해지고는 있지만
여전히 정보가 정말 부족하다는 것도 알게 되었고요
저도 폴댄스를 시작한지 겨우 2년 밖에 되지 않았지만
제 경험담과 폴댄스 정보들 많이 공유해보도록 하겠습니다❤️

제 부족한 영상 봐주셔서 정말 감사합니다.
함께 폴댄스로 소통할 수 있는 곳이 되면 좋겠어요

………………………………………………………………………………………………………………………………………

30년 넘게 운동을 해본 적 없음. 일주일에 4-5회 폭음. 비만.
이러다 죽겠다 싶을 때
생애 첫 운동으로 폴댄스를 시작했습니다.
벌써 18개월이 되었네요.

저는 폴댄스를 시작하고
살 빠지는 건 물론이고 허리와 고관절이 많이 좋아졌어요.
스트레스 해소와 자존감 증가는 덤이고요:)

처음에 폴댄스를 시작할 때는
사람들의 선입견과 말 때문에 속상한 적도 많았는데요.
묵묵히 하다보니 어느새 1년 반이 넘었고
사람들의 인식도 많이 바뀐 것 같더라고요.
정말 다행입니다.ㅎㅎ

혹시라도 폴댄스에 대한 인식 때문에
시작을 머뭇거리는 분들이 있다면 꼭 해주고 싶은 말이 있습니다.

“제가 했으면 다들 하실 수 있어요ㅠㅠ!!”

진심입니다ㅋㅋ

.

POLEDANCE : instagram.com/sally_on_pole

.

#폴댄스 #poledance #sports
Hugo kim : 축하합니다 알고리즘의 선택을 받으셨습니다.
Hugo kim : 화면에 뚱뚱한 분은 안보입니다만
ᄋᄋ : 방구석에서 지방만 축적하는 페미들이랑 다르게 정말 보기좋네요! 응원합니다.
주파수 : 선생님 폴댄스하면 허벅지 셀룰라이트에도 효과가 있을까요??
Soyeon : 저두 이 영상보고 용기내어 폴댄스 등록했습니다 직접해보니 우아해보이는 동작 속에 고통이 숨어있지만 새로운 경험 할 수있게 용기주셔서 감사합니다☺️✨

비만과 건강한 다이어트 - 계명대학교 대구동산병원 서영성 병원장

매년 여름만 되면
더위와의 전쟁과 함께 살과의 전쟁이 시작된다!
특히 코로나19 때문에 야외활동이 줄면서
복부비만 등 체중이 증가했다는 이들도 많다.

이를 악물고 눈물의 체중 감량을 시작했지만
음식의 유혹 앞에 무너지는 경우도 있고,
열심히 살을 뺐지만 요요현상으로
오히려 체중이 더 증가 했다는 이들이
살 빼기의 어려움을 토로하고 있는데

효과적으로 건강하게 살을 빼려면
적게 먹고 많이 움직이는 것이 최선의 방법!
그러러면 음식의 열량을 잘 알아야 하는데...

계명대학교대구동산병원 가정의학과 서영성 교수와 함께
건강하고 효과적인 다이어트의 모든 것을 알아본다.
스마일 : 타고나야되고
부모의유전자
입니다
스마일 : 대체
의사샘들
말씀두
다다르네요
과일은살찐다안찐다하네요

과일만먹음
안찐다던데
다른거랑먹으니까찌는거지

당이높다하는데
과일당은
가공된당과는다르다던데

휴~
스마일 : 다필요없구요
소식하고
운동하는
것만이지름길이조
근데
알면서
행동으로안하는게문제란것을
키키 : 의사도 다 모름ㅋㅋ
안혜정 : 저는 운동자체는 안했고..맥주 끊고 저녁만 안먹었는데 4개월동안 10킬로 빠졌어요 ..적게먹는게 답인거 같아요

초고도비만 다이어트 브이로그 DAY 124~125 / 체중 감량 다시 시작 ! 잘 챙겨먹고 잘 노는 다이어터 일상 ♡

E-mail : o3o__mz@naver.com
Insta : m950119

BGM